英豪平台登录 > 学校管理 > 规章制度 > 正文
学校管理
校园动态
校务公开
学校通知
规章制度
计划总结
英豪平台考勤制度
2018-06-02 18:02:46  点击:

英豪平台考勤制度

 

为进一步规范学校管理,提英豪平台工作效率,保障教育教学工作正常、有序运转,根据国家的有关政策和法规及上级劳动人事和教育行政部门的有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本制度。

一、考勤原则:学校教职工考勤实行“严格规范、分类管理、适度弹性”的原则,以规范管理为抓手,以提英豪平台效率为目标,根据学校管理人员与教学人员的工作特点及学校教育教学工作实际和需要,科学、合理、规范、可行地加强教职工考勤管理,努力提升学校教育教学质量。

二、考勤要求

1.学校实行考勤负责制。按照“分级管理、层层负责”的原则,根据学校管理体制,按行政隶属关系分别对副校长、各处室主任、副主任、年段长、教研组长(备课组长)、专任教师、教学辅助人员、工勤人员等进行考勤。

2.学校实行考勤登记制度。教职工上课、值日、值班、晚修、参加各类学习和各种集体活动(教工会、党员大会、年段会、教研组会、班主任会、备课组会等)均列入正常考勤之列。

①由政教处、值日行政对值日教师进行考勤;

②教务处、查堂行政对课堂进行考勤;

③政教处、年段长对年段会、班主任会、家长会、早读、课间操、班会进行考勤;

④年段长对上午第三节、下午第四节、英豪平台中晚修进行考勤;

⑤教研室、教研组长对教研组会、备课组会、公开课进行考勤;

⑥查堂行政、各处室对分管教学辅助人员、工勤人员进行考勤;

⑦办公室对行政会、教工会进行考勤;

⑧党支部对党员大会进行考勤。

各处室、行政人员、年段长、教研组长将考勤情况及时登记,于月底汇总办公室分管考勤工作副主任,次月初在教工会上公布及校务公开栏公示。考勤有出入的教职工应到学校相应部门办理更正手续。逾期无提出更正要求者,视为认可考勤结果,事后不予补办。

3.教学辅助人员、工勤人员实行坐班制,坐班时间为8301130230500

三、考勤界定

1.工作量界定。教师工作包括课堂教学工作和学校安排的其他教育教学工作(如下班辅导、教研活动、课外兴趣小组、家访、社团活动、运动队教练及其他集体活动等)。

根据《福建省深化中小学教师职称制度改革实施方案》(闽人社文〔2016142号)及闽教人〔201481号要求,教师平均每学年教学工作量为:中学不少于320课时。校级正职领导不少于上述标准的1/3;校级副职领导不少于上述标准的1/2;普通中学中层干部不少于上述标准的2/3从领导岗位上退下来的原校级及中层领导教学工作量为:男55岁(含)以上、女50岁(含)以上的,按各学段教师平均每学年教学工作量的1/2执行;男55岁以下、女50岁以下的,按各学段教师平均每学年教学工作量的2/3执行。

2.违纪界定。教职工考勤违规分为:迟到、早退、缺席、旷工。

⑴迟到、早退:坐班、上课、各类会议未按学校规定的工作时间到达岗位,10分钟以内为迟到,提前10分钟以内下班视为早退。

⑵缺席:上正课(监考)每节次迟到、早退10分钟以上视为缺席一次。未请假而未参加教工会、党员大会、年段会、教研组会、班主任会、备课组会等活动,按缺席处理。

⑶有下列情况之一的,视为旷工。

①不经请假或请假未获批准而擅自离开工作岗位的;

②请假期限已满,不续假或续假未获批准而逾期不归的;

③未经领导批准不参加学习、培训或监考,以及擅自停课、调课或自行请他人代为顶岗的;

④因工作变动未按时到岗或未办理调动手续,私自到外单位工作的;

⑤教职工在请假期间内从事其他与请假事由无关的活动或非法活动的;

利用病假外出经商的,或到外单位工作的,以及医疗证明弄虚作假的。

全体教职工必须严肃教学与会议纪律,凡迟到、早退、缺席、旷工、违纪者,按学校相关规定扣发绩效工资,或作为评先评优、职称聘任的依据之一。

旷工3天及以上的,视情节分别给予通报批评、行政处分、解聘。教职工擅自离岗或逾期不归的,学校要及时书面督促其本人返回单位,通知书应有返校时间限定以及届时不返校将予以解聘或辞退处理等内容。通知书要送达本人或亲属签收。若拒签,由负责送达的两名工作人员签字,并注明送达时间、对象、拒签情形。根据2014年《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)精神:事业单位工作人员连续旷工超过15个工作日,或者1年内累计旷工超过30个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。

本制度未尽事宜或与上级规定不一致的,以上级规定为准。

 

 

 

英豪平台

20185

 


下一条:英豪平台教职工工作操作流程

关闭

Copyright 2016版权所有  英豪平台 地址:福建省龙岩市新罗区东肖镇 英豪平台邮编:364000 电话:0597-2612336