英豪平台登录 > 学校管理 > 规章制度 > 正文
学校管理
校园动态
校务公开
学校通知
规章制度
计划总结
英豪平台请假制度
2018-01-17 12:01:50  点击:

为进一步规范学校管理,提英豪平台工作效率,保障教育教学工作正常、有序运转,根据国家的有关政策和法规及上级劳动人事和教育行政部门的有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本制度。

一、请假的类别及期限

1.病假。教职工因病无法坚持正常上班,可以请病假。请假期限根据实际病情而定。凡请假在5个工作日的,须持医院疾病证明;凡请病假在6-10个工作日的,必须附上病历及区级以上医院疾病证明;达到或超过11个工作日的除附上述材料还须提供医药发票、住院证明、用药清单、检查、检验报告单等材料。

2.事假。因本人或家庭有紧急事务需要处理的,由本人提出书面申请,可以请事假;但一学年事假期限一般掌握在8个工作日以内。教职工请事假,应从严控制,非重大私事等特殊情况,原则上不予请假。

3.婚假。依法办理结婚登记的夫妻婚期享受婚假15天。

4.产假。符合《福建省人口与计划生育条例(2016修正)》生育子女的夫妻,规定女方产假为180天,男方照顾假为15天。

婚假、产假、照顾假原则上应一次性休完,与法定节假日、公休假、教师寒暑假重合的不顺延。

根据《福建省女职工劳动保护办法》,怀孕三个月以内流产的,根据医疗单位的证明,给予15至30天的产假;怀孕三个月以上流产的,产假42天。

5.丧假。教职工直系亲属(父母、配偶、子女)死亡后,根据具体情况,可给予丧假1~3天。去外地办理丧事的,可根据路程远近另给予路程假。

6.探亲假。因教职工有暑寒假以及教育工作的特点,教职工的探亲假应安排在暑、寒假。若确需非寒暑假探亲的,一律按事假处理。

7.公出假

(1)教职工参加由教育行政部门组织或经教育行政部门同意召开的各类会议、教育教学有关的学习培训、教研活动等,或者因学校工作需要外出办事的,可凭文件或通知请公出假;若电话通知的,应注明电话通知部门、时间和经办人姓名。

(2)被选为各级党代表、人大、政协、团代表、工会代表或委员的教职工,以及经龙岩学院附属学校管委会同意参与的社会兼职人员参加相关部门统一组织的会议或调研活动的,可以申请公出假。

新就业人员在见习期间请长假(含事假、病假),其见习期相应延长。

二、审批权限

1.学校正职领导

学校正职领导因公(私)外出一般应由本人进行报告,不能由单位或他人代为报告,如遇紧急情况需马上外出,无法及时填报请假审批表的,先由本人向领导口头或信息报告,再由所在单位代为填报。《英豪平台校级领导外出请(销)假表》按程序报批后交市教育局人事股、学校办公室存档备查。

①因公外出1天以内(含1天)的,向龙岩学院附属学校管委会、市教育局分管领导口头或信息报告;1天以上的,填报请假审批表,并附上级部门的通知。

②工作日因私外出(指非公派的学习、进修、探亲、看病、疗养等,下同)离开新罗区1天以内(含1天)的,向龙岩学院附属学校管委会主要领导口头或信息报告;1天以上的,填报请假审批表。

③非工作日因私外出离开本市2天以内(含2天)的,向龙岩学院附属学校管委会、市教育局分管领导口头或信息报告;2天以上的,填报请假审批表。

④因私虽未外出,但不能正常在岗工作(指因身体原因需检查、治疗或疗养,或因办理婚丧喜庆等事宜虽未外出,但是不能正常在岗工作)2天(含2天)以上5天(含5天)以内的,向龙岩学院附属学校管委会、市教育局分管领导口头或信息报告;5天以上的,填报请假审批表。

2.学校副校级领导

学校副校级领导需经校长同意),参照正职领导干部因公(私)外请假办法,并根据请假的类型及天数向龙岩学院附属学校管委会、市教育局分管领导口头或信息报告,或填报《英豪平台校级领导外出请(销)假表》,按程序报批后交市教育局人事股、学校办公室存档备查。

3.教职工

我校教职工除享受国家法定节假日外,需要请假的,必须由本人提出书面申请,凭相关证明材料,说明请假理由和要求,按规定权限办理书面请假手续(急病原则上可在5天内补办手续);请假期满后,应及时办理销假手续(患有传染病或精神病的,在销假上岗时应提供健康证明);确需延长假期的,应在假期内办理续假手续。

(1)请事假全学年累计2个工作日以内的由教务处主任审批;请事假全学年累计3至5个工作日的由分管教学校领导审批;请事假全学年累计5至8个工作日的由校长审批;请事假全学年累计在超过8个工作日的,由校长审核后,按规定程序报市教育局审批并上报市人社局。

(2)请病假在2个工作日以内的由教务处主任审批;3至5个工作日以内的由分管教学校领导审批;请病假在6-10个工作日以内的,由校长审核后按规定程序报市教育局审批;请病假达到或超过11个工作日的,由校长审核后,按规定程序报市教育局审批并上报市人社局。

凡请病假达到或超过11个工作日的须填报《英豪平台教职工请长假(销假)审批表》。

(3)国家规定的假期(如:婚假、产假、丧假等)由分管教学副校长审核,校长审批,办公室存档备案。

(4)国家规定的假期(如:婚假、产假、丧假等)由校长审批存档。

(5)学习培训

学校鼓励教职员工参加学习培训,但要严格外出学习培训请示请假制度,稳定正常的教育教学秩序和工作秩序。

①教职工因学历提英豪平台进修参加规定的短期学习请假的;经学校同意参加的各级各类会议、教育教学有关的培训、教研活动等,5个工作日以内的由分管教学校领导审批,办公室存档备案;6个工作日以上的由校长审批,办公室存档备案。

②教职工申请脱产性质到英豪平台等院校进修学习或攻读学位的,需经校长同意后报市教育局、市人社局审批,未经批准擅自脱产离岗到英豪平台等院校进修学习的,按自动离职处理。

③外出培训、学习、考察,必须以通过正常发文程序收到的文件为依据。

三、请假程序

(1)到教务处领取《英豪平台教职工请假审批表》,并填写请假事由、请假天数和申请日期,若是病假须递交医院疾病证明。

(2)教师把已审批的请假条交教务处,由教务处进行课务调整,通知有关教师,并做好登记。教师请假课务教务处无法安排,由校长办公会研究确定。

(3)年段长、班主任请假,年段、班主任工作岗位调整由校长办公会研究确定;教辅人员、后勤人员请假,工作岗位调整由校长办公会研究确定。

(4)请假条由教务处登记后交办公室存档备案。

(5)请假期满后,由学校请假具办人通知本人上班,请假5个工作日以上的须履行销假手续,并签字负责。

(6)每学期办公室将教师请假情况在学校公示栏公示

四、请假期间工资待遇

1.病假工资待遇

病假达到或超过11个工作日的,岗位津贴及教护龄津贴停发;

病假在2个月以内的,基本工资(含岗位工资、薪级工资,下同)照发。病假超过2个月不满6个月的,从第3个月起,工作年限不满10年的,基本工资按90%计发;工作年限满10年的,基本工资工资照发。病假超过6个月的,从第7个月起,工作年限不满10年的,按本人基本工资的70%计发;工作年限满10年的,按本人基本工资的80%计发。

2.事假工资待遇

(1)学年事假累计在8个工作日及以下的,工资不扣发。

(2)学年事假累计超过8个工作日的,从第9个工作日起,其工资总额按日减发,其日减发工资计算公式为:全额工资除以21.75天。

(3)事假工资扣发安排在每年6月份。

3.女教工产假工资待遇

女教工在国家规定的产假期间,规定项目工资照发。

以上各类假期中,奖励性绩效工资的发放按学校制定的分配方案执行。

四、请假期间工龄计算

当年病事假累计超过六个月的不计算工龄,年度考核不定等次。

英豪平台

2018年5月

上一条:英豪平台印章管理制度

关闭

Copyright 2016版权所有  英豪平台 地址:福建省龙岩市新罗区东肖镇 英豪平台邮编:364000 电话:0597-2612336